2010年04月16日

つくし食べる

スイミングの空き地で大量に摘んでくれた「つくし」。
食べれると聞いたので、早速ネットで調べて料理してみた。

袴を取って水にさらす(あく抜き)
フライパンで炒める(油いらないって書いてあったけど、ごま油を使った)
酒、しょう油、砂糖で味付け。

CA380664-0001.JPG
火を通すとスゴイ少なくなってしまった・・。
だから味が濃い。
でも、それで食べれたかな?
少し遠くの方で苦味がしました。

anryは喜んでたけど、少しだけ食べた。
posted by ゆかりん at 11:02| 長野 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/146675698

この記事へのトラックバック